제일비트


구분               오스템바이오 씨앗 

특 성

① 비트는 뿌리를 자르면 나무의 나이테 모양으로 동심원상의 자홍색의 둥근무늬가 있는 것이 특징인 품종입니다.

② 토양적응성이 넓어 재배가 쉬우며 샐러드나 장식용으로 좋습니다.

③ 저장은 잎을 제거한 경우 10℃ 정도에서 5~6개월 정도 가능합니다.


 

재배상 유의점

① 비트는 보통 8~20℃ 범위에서 8~14일이면 발아하는데 직파하는 경우 토양상태에 따라 빨라지기도 합니다.

② 파종하기전 물에 하루정도 담갔다가 파종하면 발아가 촉진되며 침종시 2~3차례 깨끗한 물로 갈아주는 것이 

    좋습니다.

③ 포장준비를 할 때 석회와 붕사를 적당량 사용하며 생육적온은 13~18℃로 서늘한 기후를 좋아하는 호냉성 

     채소이므로 섭씨 22℃ 이상으로 올라가지 않도록 재배에 유의하시기 바랍니다.

④ 유묘기나 성숙기에 0~5℃ 정도의 저온이 일정기간 지속되면 추대의 위험이 있으므로 재배에 유의하시기 

     바랍니다.

⑤ 시금치와는 서로 기지현상이 매우 심하여 시금치 재배 후 비트 재배는 피하는 것이 좋으며, 연작 또한 

     피하시기 바랍니다.

⑥ 유전적인 원인으로 인한 약간의 이형주가 발생할 수 있으므로 발견 즉시 제거해 주시기 바랍니다.



CS CENTER

043-838-1173~5

월~금 09:00 ~ 18:00

토, 일, 공휴일 휴무

BANK INFO

325-01-118254

농협은행

예금주 : 오스템바이오(주)


BANK INFO

325-01-118254

농협은행

예금주 : 오스템바이오(주)


법인명(상호) : 오스템바이오(주)   |   주소 : 27906 충북 증평군 도안면 모래재로 22-130 

사업자 등록번호 안내: [315-81-20566]   |   통신판매업 신고 2005-5570021-30-2-00003

전화 : 043-838-1173~5   |   FAX : 043-838-7822   |   개인정보관리책임자 : 박동아(81tulip@austembio.co.kr)   |   대표자 : 장현모        



Copyright ⓒ Austembio All rights reserved.