제일모듬쌈채
구분 오스템바이오 씨앗
특 성
① 7가지 쌈채 품종을 3가지 이상 혼합하여 만든 제품입니다.
② 색상, 맛, 모양이 다양하여 먹는 즐거움과 보는 즐거움이 있어 인기가 높습니다.
③ 엽신장이 우수하고 엽수분화가 많은 품종들로 수확량이 우수합니다.
④ 재배가 쉽고 용이하여 가정이나 아파트 화분재배 및 텃밭재배에 좋습니다.
⑤ 시설재배나 가정 실내에서는 연중재배가 가능하며 노지재배는 3~6월, 9~10월이 좋습니다.
⑥ 잎은 쌈채소나 샐러드 등 다양한 요리재료로 이용합니다.
⑦ 수확은 상추처럼 잎을 하나씩 따내어 수확하며 포기째 수확시 정식한 날로부터 60일 이후 수확하시는 것이
좋습니다.
⑧ 종자는 모두 균일하게 담았으나 품종의 발아율로 수량 변화가 있을 수 있으므로 참고하시기 바랍니다.
재배상 유의점
① 화분재배시 흙과 퇴비를 1:1 비율로 섞어 주시기 바랍니다.
② 파종후 복토를 얇게 하며 수분유지를 하여 균일한 발아가 되도록 관리하시기 바랍니다.
③ 고온장일에 의한 불시추대와 생육부진이 발생할 수 있으므로 7월에서 8월 사이에는 재배를 피하시기 바랍니다.
④ 산성토양, 다습지, 배수가 불량한 토양에서는 재배를 삼가하시기 바랍니다.
⑤ 포기째 수확시 재식거리(30×25cm 이상)를 넓게 하여 심는 것이 좋습니다.
⑥ 유전적인 원인으로 인한 약간의 이형주가 발생할 수 있으므로 발견 즉시 제거해 주시기 바랍니다.