제일레드콜라비


구분               오스템바이오 씨앗 

특 성

① 서늘한 기후에 잘 자라는 품종으로 양배추와 순무의 특성을 동시에 갖고 있는 품종입니다.

② 순무에 비해 매운 맛은 덜하며 육질이 아삭하고 시원한 맛있습니다.

③ 콜라비의 구는 줄기가 비대해져 생깁니다.

④ 괴피는 자주색이며 구를 절단하면 내부가 무처럼 하얗습니다.

⑤ 쉽게 무르지 않으며 당도가 높아 깍두기, 동치미 등에 활용하여도 좋습니다.

⑥ 콜라비는 열량이 낮아 다이어트 식품으로 좋으며 각종 무기질과 비타민 및 항암성분이 있어 건강한 먹거리로 

    좋은 채소입니다.



재배상 유의점

① 콜라비 발아시 저온에 매우 민감하게 반응하여 꽃눈이 분화되므로 적정(15~20℃) 온도를 반드시 유지시켜 

    주시기 바랍니다.

② 구 형성기에 수분을 많이 필요하는 작물로 특히 구의 직경이 20mm 쯤 될 때부터 정기적으로 관수를 해야 하며 

    이 시기에 건조와 습윤의 반복이 심하면 구가 열과되어 상품성이 떨어집니다.

③ 비옥한 사질토양과 유기물이 풍부한 포장을 선정하여 재배하시기 바랍니다.

④ 고온에서는 발아가 불량하고 부패하므로 유의하시기 바랍니다.

⑤ 유전적인 원인으로 인한 약간의 이형주가 발생할 수 있으므로 발견 즉시 제거해 주시기 바랍니다.



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