신흑전5촌당근
구분 오스템바이오 씨앗
특 성
① 초세가 강하고 생육이 왕성하여 재배가 용이합니다.
② 근피는 매끈하며 색이 선명하고 진하여 품질이 우수합니다.
③ 근맺힘이 좋으며 순도가 균일해 상품성이 높습니다.
④ 열근 및 기근이 적어 수량이 풍부합니다.
⑤ 육질은 단단하고 치밀하며 아삭한 맛이 우수해 인기가 높습니다.
⑥ 여름에 심어 가을, 겨울에 수확하는 품종입니다.
재배상 유의점
① 파종후 70일경(근비대기)부터 양분과 수분이 부족하지 않도록 충분히 공급해 주어야 상품성 높은 당근을 수확할
수 있습니다.
② 척박지나 저습지 재배는 기근 및 열근이 발생할 수 있으므로 재배를 피하시기 바랍니다.
③ 근비대 기간중 복토를 해주어 당근 어깨가 푸르게 변하지 않도록 관리해 주시기 바랍니다.
④ 월동재배시 8월 상순 이후 파종은 생육불량 및 생리장해의 원인이 될 수 있므로 재배를 피하시기 바랍니다.
⑤ 유전적인 원인 및 재배환경으로 인한 약간의 이형주가 발생할 수 있으므로 발견 즉시 제거해 주시기 바랍니다.