반백다다기오이
구분 오스템바이오 씨앗
특 성
① 연담록색 반백오이로 초세가 안정적이며 과면에 윤택이 있습니다.
② 과형은 H형으로 곧게 뻗으며 과육은 치밀하고 맛이 좋아 상품성이 높습니다.
③ 저온에서도 마디성이 높으며 기형과의 발생이 적습니다.
④ 절성이 높고 안정성이 있으며 노균병에 대한 저항성이 있습니다.
⑤ 내병성 및 내한성은 강한 편이고 내서성은 보통입니다.
재배상 유의점
① 기비로 퇴비를 많이 주며 초기생육을 튼튼하게 길러주시기 바랍니다.
② 생육초기에 지나친 저온이나 생리장해를 받으면 기형과 등이 나올 수 있으므로 유의하시기 바랍니다.
③ 추비위주로 재배하고 수분이 부족하지 않도록 관리하는 것이 좋습니다.
④ 고온 또는 장일조건에서 육묘할 경우 마디성이 저하될 수 있습니다.
⑤ 육묘시 야간온도는 9℃, 지온은 10℃ 이하가 되지 않도록 관리하시기 바랍니다.
⑥ 유전적인 원인으로 인한 약간의 이형주가 발생할 수 있으므로 발견 즉시 제거해 주시기 바랍니다.