항암성분이 풍부한 기능성 쌈채

항암쌈채를 만나보세요!

오스템바이오에서 개발한 항암성분이 매우 풍부한 세계 최초 기능성을 가진 웰빙쌈채는 배추와 순무를 종간교잡하여 암세포주 성장을 저지하는데 탁월한 기능을 가지고 있습니다.
잎이 둥근 배추 모양의 항암쌈채는 약간 독특한 향과 맛이 있고 삼겹살 등 고기와 같이 먹으면 아삭한 식감은 물론 영양 흡수력이 좋아 일반 상추를 대신할 기능성 쌈채소로 적합합니다. 


암세포주 성장을 저지하는

세계 최초 기능성 쌈채

2011년 대한민국 종자명장이 육종한 항암배추 발표회가 국회도서관 강당에서 열렸습니다.
13년간 육성하여 2010년 시험 재배를 마치고 2011년 정식으로 항암 배추를 공개한 설명회를 가졌습니다. 국내 순수 토종 기술만으로 항암배추를 발표하게 된것은 매우 큰 의미가 있었으며 약 500여명이 설명회에 참석해주시는 큰 호응을 얻었습니다.
오랜시간에 걸쳐 완성한 항암배추는 신라대학교에서의 항암효과 실험까지 마친 상태입니다.
대학에서 암세포를 배양한 후 시료를 넣고 24시간 동안 촬영한 결과, 놀랍게도 간암세포주,유방암세포주,피부암세포주가 구조가 파괴되어 손상되거나, 부착력을 상실하여 제 기능을 잃어버린것을 확인할 수 있었습니다.

이러한 항암 배추를 개량하여 만든 것이 항암 쌈채입니다.
2014년 10월, 항암 성분이 풍부한 세계 최초의 기능성 쌈채를 육성발표하였습니다.
항암쌈채는 항암배추와 같이 배추와 순무를 종간교잡하여 암세포주 성장을 저지하는 세계최초의 기능성 쌈채입니다.


상추를 대신할 기능성 쌈채

암탁쌈채는 한국을 대표할 식품입니다.

대한민국을 대표하는 쌈채인 항암쌈채는 배추와 순무의 중간형태를 띤 종간교잡 품종입니다.
토양적응성이 우수해 재배가 용이한 편으로 텃밭이나 화분재배에 용이하고, 생육이 빠르며 수확량이 많습니다. 또, 약간의 쓴맛과 아삭한 식감이 있어 녹즙이나 겉절이 및 김장 속 재료로 좋으며, 삶아서 먹거나, 샐러드 등 다양하게 활용 할 수 있습니다.
위와 같이 맛이 풍부할 뿐만 아니라, 단국대학교에서 실시한 전임상실험, 한국식품과학연구원에서 실시한 성분분석에서 이미 항암 쌈채를 이용한 암세포주 성장저지 효과 및 함량 분석이 완료된 항암 식품입니다. 


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