당조마일드건고추
구분 오스템바이오 씨앗
특 성
① 기능성 성분인 AGI(α-glucosidase inhibitor)를 다량 함유하여 혈당을 떨어뜨리는 효과가 있는 기능성
고추입니다.
② 기존 당조마일드고추와 달리 건고추 및 고춧가루 이용이 가능한 품종입니다.
③ 초자가 입성으로 자라며 과피색은 연노랑에서 오렌지, 빨강으로 변화합니다.
④ 다수성 품종이므로 비절이 되지 않도록 추비하여야 수량성이 높아집니다.
⑤ 초세가 강하므로 정식 간격을 다소 넓게 하시기 바랍니다.
⑥ 품종의 특성상 방아다리가 2~3개로 발현되므로 사전에 알고 재배하시기 바랍니다.
⑦ 매운 맛이 있으며 풋고추, 홍고추, 건고추로 사용이 용이합니다.
⑧ 초기에는 착과수가 적으나 중기부터 많이 착과됩니다.
재배상 유의점
① 하우스재배시 온도 관리를 잘못 하면 고추가 달리지 않고 키만 크는 영양생장이 발생할 수 있으므로
참고 하시기 바랍니다.
② 조기정식은 착과불량 및 생리장해를 발생할 수 있으므로 삼가하시기 바랍니다.
③ 역병 및 탄저병 등은 초기부터 방제하며 장기간의 저온은 생리장해나 기형과 발생이 있을 수 있으므로
재배에 유의하시기 바랍니다.
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