오스템 청암플러스배추


구분              오스템바이오 씨앗

특 성

① 중륵이 얇고 맛과 모양, 상품성이 뛰어납니다.

② 내엽색이 황색으로, 절임배추용으로도 아주 좋습니다.

③ 반포피 원통형으로 외엽색 진하고 청기가 오래 유지됩니다.

④ 뿌리혹병에 비교적 강하여 재배가 안정적입니다.

⑤ 통 크고 맛 좋은 가을 김장전용 배추입니다.

 

재배상 유의점

① 육묘시 파종적기보다 일찍 파종하면 바이러스 및 뿌리마름병이 발생할 수 있습니다.

② 석회결핍 증상이 나타나지 않도록 재배관리에 유의하며, 결핍증상이 우려될 때에는 0.5% 염화칼슘액을 3~4회 엽면시비하시기 바랍니다.

③ 건조지나 건습지에서는 생육이 부진하여 상품성이 저하될 수 있으며 지나친 고온이나 저온 또는 이상기후에 의한 생리장해 및 추대현상이 나타날 수 있습니다.

④ 수확시기를 늦추면 결구 내엽의 노랑색이 연해질 수 있으므로 적기에 수확하시기 바랍니다.


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