제일치커리


구분               오스템바이오 씨앗 

특 성

① 치커리는 엔디브와 근연식물로 처음에는 같이 불렸으나 중세 독일에서 분류하여 현재 우리가 많이 이용하는 

    잎치커리는 엔디브에 가깝지만 엔디브보다 치커리라는 말에 익숙해져 있습니다.

② 건강채소로서 상추보다 쓴맛이 강하며 수량이 많고 내한성이 강하여 상추를 재배하는 곳에 대체로 무난합니다.

③ 7~8월 고온기만 주의하면 내병성이 강해 대체로 재배하기 쉽습니다.

④ 발아일수는 보통 8~10일, 발아온도는 20~30℃의 변온, 파종량은 300평당 1리터 정도 소요됩니다. 


재배상 유의점

① 저온에 견디는 힘은 강하나 저온에 일정기간(6℃, 1~2주) 접하고 그 이후 장일조건이 되면 추대가 되므로 

    생육적온이 20℃내외가 되도록 하시기 바랍니다.

② 여름재배는 고냉지에서 알맞으며 보통 직파보다는 육묘한 후 정식하며 25℃이상 고온 장일이 지속되면 추대의 

    우려가 있습니다.

③ 유기질 비료인 퇴비 등을 충분히 넣어 비료분이 옅어지는 것을 막아 주어야 합니다.

④ 질소질비료의 과다와 고온기에는 다소 잎이 길게 자라므로 주의하시기 바랍니다.



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