제일적치커리


구분               오스템바이오 씨앗 

특 성

① 아삭한 식감이 있으며 치커리의 특징인 쓴맛을 가지고 있습니다.

② 샐러드 및 쌈용채소로 인기가 많으며 상품성이 우수합니다.

③ 건강채소로서 상추보다 쓴맛이 강하고 수량이 많고 내한성이 강한 편입니다.

④ 6~8월 고온기만 주의하면 내병성이 강해 대체로 재배가 용이합니다.

⑤ 발아일 수는 보통 8~10일 정도이며, 발아온도는 20~30℃가 적온입니다.

 

재배상 유의점

① 저온에 견디는 힘은 강하나 저온에 일정기간(6℃, 1~2주) 접하고 그 이후 장일조건이 되면 추대가 되므로 

    생육적온이 20℃내외가 되도록 하시기 바랍니다.

② 여름재배는 고냉지에서 알맞으며 보통 직파보다는 육묘한 후 정식하며 25℃이상 고온 장일이 지속되면 추대의 

    우려가 있습니다.

③ 적색발현을 좋게하기 위해서는 서늘한 기후에서 재배하시기 바랍니다.

④ 질소질비료 과다 및 고온기에는 다소 잎이 길게 자라므로 재배에 유의하시기 바랍니다.

⑤ 유전적인 원인으로 인한 약간의 이형주가 발생할 수 있으므로 발견 즉시 제거해 주시기 바랍니다.



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